加入收藏 设为首页 联系我们
       栏目导航 网站首页>>社务动态>>社市委工作
  共有 149 位读者读过此文  
 

社员杨建华教授参加“青岛高端人才引进现状及对策”
暨《委员关注》座谈会


  发表日期:2018年8月29日      作者:赵伟杰     【编辑录入:qd93

731日,青岛市政协《委员关注》座谈会在市政协后四楼会议室举行。本次座谈会以“青岛高端人才引进现状及对策”为主题,青岛市政协副主席刘赞松出席会议。九三学社青岛市委文化专委会副主任、青岛科技大学委员会委员杨建华教授参加会议。会议由青岛市中级人民法院副院长、政协常委李焕亭主持。

会议首先由青岛市委组织部、科技局、人社局、教育局、商务局等部门介绍了相关情况,之后,来自相关领域的11位专家进行了发言。杨建华教授做了题为《发挥驻青高校、研究机构和企业协同作用推动“电影之都”国际化产学研协同创新人才培养》的发言,发言从国际大视野结合“一带一路”战略,国际化+为核心驱动产学研整合、国际国内高端人才培养及双向流动的发展思路;制定青岛具有全球化竞争力的文化、影视发展模式;依托驻青高校实施国际产学研融合的“五跨人才与IP孵化模式”(“跨年级、跨专业、跨学校、跨国家、跨产业”),推动具有引领性的全产业链影视人才培养创新体系;打造国际一流的文化、影视与艺术“文创大师港”,创建文化、影视创作“青岛学派”等几方面进行阐述。杨建华教授的建议受到了刘赞颂副主席和现场各专家领导的高度赞扬与肯定,认为提案有高度、有建设性,很符合市政府继续培养国际化人才的需要,会后将进一步深入研究,形成报告报市委市政府。

 



 相关专题:

·专题1信息无

 
  热门文章:
 · 怎样加入九三学社 ?[25143]
 · 九三学社中央关于表彰优秀基[13449]
 · 迎新春暨先进表彰大会照片集[11801]
 · 学习理论 提高素质 为推进[11415]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页
主办单位:九三学社青岛市委员会
地址:青岛市韶关路54号甲 邮政编码:266071
您是第 位访问者
信息产业部备案号:鲁ICP备09014432号