加入收藏 设为首页 联系我们
       栏目导航 网站首页>>社务动态>>社市委工作
  共有 185 位读者读过此文  
 

九三学社青岛市委海洋专家积极参加“退围还湿”调研工作

  发表日期:2018年8月7日      作者:李兵校     【编辑录入:qd93

   关于推进全国典型河口、海湾“退围还湿”的建议》是2018年度九三学社中央参政议政调研课题,725日,全国政协常委、副秘书长、提案委员会副主任,九三学社中央副主席赖明一行在青就“推进全国典型河口、海湾‘退围还湿’”情况进行实地调研。为促进课题有效推进,社青岛市委领导及海洋专家积极参与沟通协调和对接,为调研工作做了充分准备。

社市委驻会副主委于鹏、副主委阎军和崂山区委员会主委胡泽建等针对课题就调研相关事项进行了深入探讨交流,并主动与青岛市海洋与渔业局相关部门交换意见,整理、查阅相关资料,策划调研线路和调研地点,既要突出“退围还湿”工作取得的成绩,也要反映存在的问题,研究多套方案备选。阎军安排联络社内相关海洋专家,征求“退围还湿”工作的意见建议。胡泽建主动与课题组相关专家进了具体沟通交流,确定课题反映的主要内容。多次与市海洋与渔业局、红岛经济区社会事务局、西海岸新区海洋与渔业局、蓝湾整治指挥部等部门进行了反复交流联系,确定最终调研路线和调研地点。为确保调研任务安全、顺利、有效完成,718日,于鹏、阎军和胡泽建及课题组社烟台市委专家一同对调研路线和调研地点提前进行了实地勘察,事先了解情况,掌握一手资料,确保调研任务圆满完成。

    725日上午,调研组先后实地察看了红岛海岸带,西海岸新区蓝湾整治行动现场、唐岛湾湿地、鱼鸣嘴整治现场,阎军和胡泽建等分别向赖明副主席介绍了实地相关情况。25日下午,在推进全国典型河口、海湾“退围还湿”情况专题座谈会上,阎军介绍了课题相关情况和全国“退围还湿”面临的主要问题及出现的新情况、新问题,并对“退围还湿”工作提出了具体意见建议。胡泽建详细介绍了九三学社青岛市委围绕“退围还湿”开展的主要工作,及社内专家在“退围还湿”方面参与的具体工作。社内海洋专家、中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员刘慧、中国科学院海洋研究所副研究员严立文参加了座谈会。




 



 相关专题:

·专题1信息无

 
  热门文章:
 · 怎样加入九三学社 ?[25143]
 · 九三学社中央关于表彰优秀基[13449]
 · 迎新春暨先进表彰大会照片集[11801]
 · 学习理论 提高素质 为推进[11415]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页
主办单位:九三学社青岛市委员会
地址:青岛市韶关路54号甲 邮政编码:266071
您是第 位访问者
信息产业部备案号:鲁ICP备09014432号