加入收藏 设为首页 联系我们
       栏目导航 网站首页>>社务动态>>社内要闻
  共有 250 位读者读过此文  
 

九三学社中央赖明副主席
到青岛考察调研国家高速列车创新中心建设


  发表日期:2018年8月7日      作者:刘宝霞     【编辑录入:qd93

724日,全国政协常委、副秘书长、提案委员会副主任,九三学社中央副主席赖明一行到青岛,就“国家高速列车技术创新中心建设情况”进行实地考察与调研,并召开座谈会。社山东省委副主委徐茂波、社青岛市委主委赵铁军,中共青岛市委统战部常务副部长胡义瑛出席活动。社省委秘书长王博、社市委驻会副主委于鹏、副主委张旭陪同调研。

赖明在座谈时指出,国家高速列车技术创新中心是青岛市承担的国家重大战略任务,是推动高速列车技术创新和中国高端装备制造的“新名片”,要积极探索新型体制机制,构建开放合作协同的全球化创新网络。九三学社山东省委、青岛市委要主动发挥优势,为推动国家高速列车技术创新中心建设积极建言献策。

“推动国家高速列车创新中心建设”调研活动是2018年九三学社青岛市委走进城阳活动之一。社市委成立专题调研组,多次赴城阳进行对接和调研。分别向社省委、市委统战部申报课题,被列为省委统战部重点调研课题、市委统战部重点调研课题。3月上旬,社市委副主委于鹏、阎军、张旭,秘书长任红梅,科技专委会于佳、邵长恒赴城阳就推动创新中心建设问题进行对接,城阳区委书记王波会见调研组一行。3月中旬,张旭副主委带领课题撰写组赴城阳同创新中心、区政府政研室、区委统战部相关专家和工作人员就调研报告进行具体研讨;4月上旬,于鹏副主委、张旭副主委等再次赴城阳就报告中存在的问题进行深入探讨;4月下旬,社省委主委程林带队赴青考察调研国家高速列车创新中心建设。

目前,由张旭副主委执笔,针对国家、省、市三个层面完成了三份调研报告,分别提交市委统战部、社省委和社中央。单独针对创新中心“注册问题”撰写的信息《关于尽快解决“注册问题”推进国家高速列车技术创新中心建设的建议》,被中央统战部采纳。





 相关专题:

·专题1信息无

 
  热门文章:
 · 怎样加入九三学社 ?[25143]
 · 九三学社中央关于表彰优秀基[13449]
 · 迎新春暨先进表彰大会照片集[11801]
 · 学习理论 提高素质 为推进[11415]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页
主办单位:九三学社青岛市委员会
地址:青岛市韶关路54号甲 邮政编码:266071
您是第 位访问者
信息产业部备案号:鲁ICP备09014432号