加入收藏 设为首页 联系我们
       栏目导航 网站首页>>社务动态>>社内要闻
  共有 652 位读者读过此文  
 

九三学社山东省委主委程林带队
就省委统战部重点调研课题赴青岛调研


  发表日期:2018年5月9日      作者:夏洪雁     【编辑录入:qd93

427日上午,九三学社山东省委主委程林带队就省委统战部重点调研课题《关于加大对国家高速列车技术创新中心(世界动车小镇)建设扶持力度的调研》,赴青岛市城阳区进行调研。市委常委、统战部部长王久军,社省委专职副主委宋尚桂,社青岛市委主委赵铁军,市委统战部常务副部长胡义瑛,社市委驻会副主委于鹏、副主委张旭等参加相关活动。城阳区委主要领导等陪同调研。

程林一行到达中车青岛四方机车车辆股份有限公司、国家高速列车技术创新中心进行现场观摩和调研,并召开座谈会,认真听取国家高速列车技术创新中心建设情况介绍,并就相关问题进行了深入了解交流。

程林对国家高速列车技术创新中心(动车小镇)建设所取得成绩给予充分肯定。他指出,创新中心定位于立足中国、面向世界,推动高速列车技术创新成为中国高端装备“新名片”、引领世界高速列车科技与产业发展的“火车头”。创新中心建设是青岛市承担的国家重大战略任务,建设时间紧、任务重,应举全市力量加快推进项目建设,同时也离不开上级部门的支持。

程林强调,创新是一个国家和民族发展的不竭动力和进步灵魂,建设国家高速列车技术创新中心(动车小镇)不仅仅是为了发展快速交通产业,更是国家整体工业水平的体现,能够扶持一大批小型创新创业企业的成长和发展。要充分重视人才的培养和引进,强化政策支撑,制定并落地创新性和可操作性强的政策,学习借鉴外地的先进经验做法,为凝聚全球人才资源提供坚实保障。九三学社山东省委、青岛市委将主动发挥优势,积极为推动国家高速列车技术创新中心(动车小镇)建设建言献策。

据了解,今年年初,围绕推动山东省新旧动能转换重大工程重要项目——国家高速列车技术创新中心建设,城阳区委希望希望九三学社青岛市委发挥优势,助推国家高铁创新中心建设。市委领导第一时间进行研究并组成调研组,三次赴城阳进行对接和调研研讨,与城阳区委达成了联合调研意向,并由张旭副主委执笔,针对国家、省、市三个层面分别完成《关于加大对国家高速列车技术创新中心(世界动车小镇)建设扶持力度的调研》报告初稿。社市委及时向社省委、市委统战部申报课题,被选中并申报作为中共山东省委统战部重点调研课题,由社省委主委程林任调研组组长,社市委主委赵铁军任副组长。为更加深入全面把握制约创新中心(青岛世界动车小镇)建设的关键环节和政策瓶颈,掌握真实翔实的资料,助力山东省新旧动能转换重大工程科学实施,是程林主委一行此次调研的主要目的和任务。

今年以来,九三学社青岛市委围绕国家、省市重大战略实施,由社市委领导分别牵头组织,依托专委会和各基层组织,发动社内专家学者优势,就推动高铁创新中心建设、乡村振兴战略、智慧城市建设、海洋名城建设、高校融入地方发展等方向开展专项调研,力争形成几个高质量、能够纳入党委政府决策参考的调研报告。

调研结束后,程林主委一行到九三学社市委机关走访视察,并与社员代表进行座谈。



 



 相关专题:

·专题1信息无

 
  热门文章:
 · 怎样加入九三学社 ?[25592]
 · 九三学社中央关于表彰优秀基[13524]
 · 迎新春暨先进表彰大会照片集[11870]
 · 学习理论 提高素质 为推进[11481]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页
主办单位:九三学社青岛市委员会
地址:青岛市韶关路54号甲 邮政编码:266071
您是第 位访问者
信息产业部备案号:鲁ICP备09014432号