加入收藏 设为首页 联系我们
       栏目导航 网站首页>>社务动态>>社内要闻
  共有 458 位读者读过此文  
 

赵铁军团队主办第8届建筑材料防水处理与表面防护国际学术会议

  发表日期:2017年12月28日      作者:金祖权     【编辑录入:qd93

20171279日,由九三学社青岛市委赵铁军主委带领的青岛理工大学海洋环境混凝土技术创新团队,与香港理工大学和日本北海道大学共同主办的第8届建筑材料防水处理与表面防护国际学术会议在香港理工大学举行。


第8届建筑材料防水处理与表面防护国际学术会议代表合影

来自中国大陆、香港,美国、德国、日本等20余个国家、近100名代表参加本次会议。该国际会议由国际知名混凝土材料与结构专家F.H.Wittmann院士发起,至今已举办8届,这是该会议首次在亚洲举行。赵铁军主委带领金祖权委员、德国洪堡学者张鹏教授等参加了此次会议。大会邀请中国工程院院士缪昌文教授、俄罗斯科学院院士F.H.Wittmann教授、美国科学院院士S.P.Shah教授、日本Takewaka教授等做了主题报告。赵铁军主委主持了大会主题报告、最佳论文颁奖仪式等活动。


赵铁军主委主持S.P.Shah院士的主题报告

与会期间,赵铁军主委与缪昌文院士、S.P.Shah院士、滕锦光院士,以及来自美国、德国、日本和香港地区的科学家进行了深入交流,并拟定2018年在青岛举行建筑材料防水处理与表面防护技术委员会会议。赵铁军主委还访问了香港理工大学,参观了正在建设的港珠澳大桥,并与香港理工大学的老师、博士生座谈交流,希望他们来青访问与工作。


赵铁军主委与部分主题报告代表合影

通过这次会议,赵铁军团队将中国的、青岛的海洋混凝土结构长效防护技术推向世界,为中国和青岛在海洋工程领域赢得了新的发展空间。


会议主办方代表合影



 相关专题:

·专题1信息无

 
  热门文章:
 · 怎样加入九三学社 ?[24026]
 · 九三学社中央关于表彰优秀基[13235]
 · 迎新春暨先进表彰大会照片集[11650]
 · 学习理论 提高素质 为推进[11260]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页
主办单位:九三学社青岛市委员会
地址:青岛市韶关路54号甲 邮政编码:266071
您是第 位访问者
信息产业部备案号:鲁ICP备09014432号