加入收藏 设为首页 联系我们
       栏目导航 网站首页>>社务动态>>社内要闻
  共有 167 位读者读过此文  
 

赵铁军主委在党外人士座谈会上建言

  发表日期:2017年8月9日      作者:赵伟杰     【编辑录入:qd93

 

85日下午,中共青岛市委在市民主党派办公楼会议室召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年我市经济工作听取各民主党派的意见建议。省委常委、市委书记张江汀出席并讲话,市委副书记、市长孟凡利通报了上半年我市经济工作有关情况,介绍了做好下一步经济工作的考虑。市委常委、秘书长祝华出席会议,市委常委、统战部长王久军主持座谈会。青岛市各民主党派、市工商联主要领导和无党派人士代表出席会议并分别建言。

社市委主委赵铁军在发言中从三个方面对青岛市下半年的经济社会发展提出了建议:一是积极融入国际科技创新体系。加快创新载体和配套环境建设,支持我市行业骨干企业主动融入全球创新网络,鼓励国有企业以参股或共建方式与民营企业联合设立或并购海外研发机构;二是充分发挥驻青高校作用,提高科技成果转化率。进一步优化技术市场基本架构,提升高校院所市场化运营能力,探索促进技术成果转移转化运行新机制,搭建“互联网+科技成果转化”新模式;三是构建适宜创新企业发展的创业环境。进一步完善财税资金政策对中小企业创新的资助机制,探索由企业自主组建产业科技创新研发基金。从企业的实际需求出发制定扶持政策,学习先进城市政府精准化服务,做推进经济发展的“店小二”,切实为企业减负。

张江汀书记在讲话中表示,大家所提的意见很有见地和价值,市委将认真研究、积极吸纳,并代表中共青岛市委对今年以来全市各民主党派、工商联和无党派人士为党委政府决策施策提供的重要支持,表示衷心的感谢。他就各民主党派市委会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发挥好党派作用提出四点希望:一是要凝聚共识,进一步增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,进一步坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持方向一致、目标一致、行动一致;二是要坚定信心,准确把握市委、市政府关于我市当前经济形势的分析判断,将发展的信心传递到各个层面;三是要贡献智慧,继续发挥党派人才荟萃、智力密集的优势,提出更多富有前瞻性、建设性、创造性的真知灼见,在服务大局中更好地履行职能、体现价值;四是要担当作为,立足本职,瞄准一流目标,多出成果、多出人才、多出效益,为全市经济社会发展注入新的动力。各党派要全面加强自身建设,进一步提高履职能力,以实际行动和优异成绩迎接中国十九大胜利召开。

社市委副主委张旭、秘书长任红梅参加座谈会。

 

 



 相关专题:

·专题1信息无

 
  热门文章:
 · 怎样加入九三学社 ?[22622]
 · 九三学社中央关于表彰优秀基[12458]
 · 迎新春暨先进表彰大会照片集[11348]
 · 学习理论 提高素质 为推进[11048]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页
主办单位:九三学社青岛市委员会
地址:青岛市韶关路54号甲 邮政编码:266071
您是第 位访问者
信息产业部备案号:鲁ICP备09014432号