加入收藏 设为首页 联系我们
       栏目导航 网站首页>>社务动态>>社内要闻
  共有 324 位读者读过此文  
 

社省委副主委宋尚桂来青调研

  发表日期:2017年7月19日      作者:赵伟杰     【编辑录入:qd93

 

71012日,山东省政协常委、九三学社山东省委副主委宋尚桂一行来青调研。

11日上午,社山东省委来青调研座谈会在市民主党派办公楼二楼会议室举行。社市委于鹏副主委首先从组织架构、班子建设、组织发展、参政议政、社会服务、思想宣传、机关建设等七个方面汇报了近半年来的工作及下一步工作方向,然后,来自10余个基层组织和专委会的负责人就基层工作中的经验和存在的问题进行了汇报和交流。

宋主委对社市委的工作予以肯定,他指出,青岛是山东九三的发源地,多年来一直走在全省乃至全国前列,多项工作都取得突出成绩,得到中央、地方统战部门的高度认可。换届以来,新班子年富力强,内部和谐,规划明确,思路清晰,相信在新班子的带领下,青岛九三的工作能百尺竿头,更进一步,实现新的提升。针对基层提出的高校内各党派人才争抢严重、新发展社员党派特色淡化等问题,他指出,我们要继续探索,争取发展更多拔尖人才,保持组织活力,在创新中传承九三特色。针对参政议政工作,他说,青岛高层次人才聚集速度非常快,青岛要发挥人才优势,提升格局,放大视野,聚焦国家战略,深度调研思考,提出更多高质量的、在全国层面能产生更大积极影响和推动作用的提案、议案、建议,在省内要做到先导引领,并力争在全国的经济发展和改革中发挥更大作用。

11日下午,宋主委一行赴平度南村华通能源调研生物燃气行业发展情况。在听取了华通能源总经理焦健关于国内生物燃气行业发展政策与存在问题、主要制约因素与解决思路、生物燃气企业发展中面临的技术、资金、土地及市场等问题、生物燃气行业发展的方向与管理要求、生物燃气应用的认知与市场准入的情况介绍后,他指出,环保企业更多的要从社会效益来衡量,面对华睿能源目前面对的困难,九三学社要本着严谨求实的精神,深入调查研究,获取第一手资料数据,客观总结分析,从党派角度出发,从利于社会利于人民的高度,呼吁政府在对环保企业的生存环境上予以改善、政策条件上予以支持。

12日上午,宋主委一行在青岛市政协副主席、九三学社青岛市委主委赵铁军陪同下到青岛科技大学调研基层组织建设情况。青岛科技大学党委副书记李庆领会见了宋主委一行。李庆领代表学校党委对宋主委的到来表示欢迎,并介绍了青岛科技大学的基本情况,九三学社青岛科技大学委员会主委李少香汇报了基层委的工作情况。宋主委对青岛科技大学党委表示感谢,对九三学社青岛科技大学委员会的工作给予充分肯定,并希望九三学社青科大委员会继续发挥自身优势,突出科大特色,在推进产学研融合、服务社会等方面做出更大成绩。

宋主委一行还参观了九三社员、泰山学者张建明团队的橡塑重点实验室和社员张焱主创的橡胶谷集团,并听取了科技成果转化工作汇报。

社市委副主委于鹏、秘书长任红梅陪同调研。社省委办公室主任孙钢、宣传部部长崔静及社市委参政议政处有关同志参加调研。











 相关专题:

·专题1信息无

 
  热门文章:
 · 怎样加入九三学社 ?[22948]
 · 九三学社中央关于表彰优秀基[12648]
 · 迎新春暨先进表彰大会照片集[11423]
 · 学习理论 提高素质 为推进[11092]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页
主办单位:九三学社青岛市委员会
地址:青岛市韶关路54号甲 邮政编码:266071
您是第 位访问者
信息产业部备案号:鲁ICP备09014432号