加入收藏 设为首页 联系我们
       栏目导航 网站首页>>社务动态>>社内要闻
  共有 440 位读者读过此文  
 

社市委入列九三学社“社员之家”平台试点单位

  发表日期:2017年6月7日      作者:组宣处     【编辑录入:qd93

 

6月1日至3日,九三学社社员之家平台试点骨干培训班在珠海举行,来自全国试点省、市的60多名社员骨干参加了培训。九三学社青岛市委作为山东省唯一的社员之家平台试点单位,派员参加了此次培训。社中央常务副主席邵鸿莅临会议并作指导,社中央宣传部部长穆建民作动员讲话。


培训期间,与会人员进行了平台操作使用等业务的初步培训,社中央就后续试点推广工作进行了安排部署。

“社员之家”平台是“互联网+”时代背景下应时而生的开创性事物,是社员高效办理社内事务、强化内部协同,履行参政议政、民主监督职能的良性互动平台。社员之家平台不同于微信、QQ等网络社交工具,“社员之家”平台主要应用于社内各级组织与社员之间的社务工作,通过互联网信息化手段,实现社组织和社员之间的实时互动交流,实现组织架构由纵向多层级转变为扁平少层级,组织运行由单向转变为多向,从而提高社务工作的质量和效率。


邵鸿副主席在培训班结业讲话中强调,“社员之家”平台是顺信息化时代要求的社务工作创新之举,是“大势所趋,无可驱避”,早不做晚也要做,与其晚做不如早做。要求各试点单位的领导班子充分认识这项工作的重要意义,对试点工作进行专题研究,列入重要的议事日程。希望试点单位勇于面对挑战,破除为难情绪,充分发挥智力和能力,加强统筹协调,及时解决试点工作中遇到的困难和问题,创造性的做好试点工作,为全社信息化建设向前推进做出贡献。

目前,社市委已制定“社员之家”试点工作方案,将按社中央的试点要求在年内逐步推广,并不断完善各项工作。




 相关专题:

·专题1信息无

 
  热门文章:
 · 怎样加入九三学社 ?[22622]
 · 九三学社中央关于表彰优秀基[12458]
 · 迎新春暨先进表彰大会照片集[11348]
 · 学习理论 提高素质 为推进[11048]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页
主办单位:九三学社青岛市委员会
地址:青岛市韶关路54号甲 邮政编码:266071
您是第 位访问者
信息产业部备案号:鲁ICP备09014432号