加入收藏 设为首页 联系我们
       栏目导航 网站首页>>社务动态>>社内要闻
  共有 516 位读者读过此文  
 

王志超在社中央“校园餐食管理”课题座谈会上发言

  发表日期:2017年5月25日      作者:教育专委会     【编辑录入:qd93

 

511日,社中央在北京召开“校园餐食管理”课题座谈会,社中央调研组成员以及来自全国各省级组织课题调研组的27名代表参加了会议。社中央常务副主席邵鸿、副主席赖明出席会议并讲话。会议由社中央副秘书长、参政议政部部长赵勇主持。九三学社青岛市委常委、教育专委会主任、莱西市政协副主席王志超代表九三学社山东省委发言。

会上,社中央有关负责同志介绍了课题背景;特邀北京万泉小学和中关村三小校长介绍学校餐食管理的经验与做法;各省级组织课题组分别介绍了前期调研情况。王志超在座谈会上以“坚持四项基本原则,建好管好学校食堂”为题,介绍了山东省中小学校园餐食管理工作的有关做法并提出了有针对性的建议。他说,这四项基本原则就是“公益性原则、安全性原则、营养性原则、育人性原则”,他在发言中着重介绍了青岛市的学校标准化食堂创建以及机器人进厨房、电子营养师餐食管理系统、校园“食育文化”;菏泽市的食品安全在线监测系统与校园快检实验室建设;济宁嘉祥县的“集约供餐”模式;枣庄市的校园餐食管理、食材招标与学校农场建设等。他的脱稿发言引起了邵主席和与会代表的极大兴趣,邵主席和其他领导多次插话提问,许多代表当场要求到山东考察学习。会场气氛十分热烈。

邵鸿副主席和赖明副主席在讲话中对各省级组织课题研究工作表示感谢,进而指出了调研工作的目标方向,并就量力而行、尽力而为、明确定位、适时调整、整合力量、灵活变通、创新机制、加强监管与宣传工作,提质扩面,倡导社会化服务,建言献策等诸方面工作进行了具体部署。与会代表深受启发,表示回去之后立即展开工作,进一步把课题做好,为中小学校园餐食管理工作贡献九三人的智慧。

据悉,全国政协将于六月份举行一次“加强中小学校园餐食管理的”双周座谈会,全国政协主席俞正声将主持会议并讲话。此次座谈会由九三学社中央和全国政协科教文卫体委员会共同承办。为办好这些座谈会,社中央要求各省级组织积极开展调研并推荐发言人选。在接到社省委的通知后,社市委研究指定教育专委会具体承担该项工作。前期,王志超带领专委会成员在青岛开展了大量卓有成效的调研,并多次邀请于鹏副主委等领导给予现场指导。在被社省委确定代表山东发言后,课题组又赴省内多地进行了深入调研,最终形成了高质量的调研报告并在社中央作了精彩发言。调研过程中,社省委、社烟台市委、枣庄市委、济宁市委、菏泽市委均给予了大力支持和帮助。






 相关专题:

·专题1信息无

 
  热门文章:
 · 怎样加入九三学社 ?[22948]
 · 九三学社中央关于表彰优秀基[12648]
 · 迎新春暨先进表彰大会照片集[11423]
 · 学习理论 提高素质 为推进[11092]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页
主办单位:九三学社青岛市委员会
地址:青岛市韶关路54号甲 邮政编码:266071
您是第 位访问者
信息产业部备案号:鲁ICP备09014432号