加入收藏 设为首页 联系我们
       栏目导航 网站首页>>参政议政>>
  共有 736 位读者读过此文  
 

九三学社青岛市委参加鲁赣皖三省联合调研研讨会

  发表日期:2017年11月21日      作者:参政议政处     【编辑录入:qd93


 

1110日至12日,九三学社鲁赣皖三省联合调研工作研讨会在安徽金寨召开。九三学社安徽省委专职副主委张腊梅,九三学社江西省委专职副主委肖礼庆,九三学社山东省委专职副主委宋尚桂、秘书长王博等领导出席会议。各课题组成员及机关参政议政部门负责同志参加会议。会议由社安徽省委秘书长卢明霞主持会议。

张腊梅副主委代表社安徽省委对与会人员的到来表示欢迎,对兄弟省委给予的支持表示感谢。她指出,鲁赣皖三省具有共同的地缘、事缘和情缘,合作调研、成果分享是必然选择。金寨县是“中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地”,是著名的将军县。此次三省会议选择在金寨召开,不仅是就2017年共同合作调研的课题进行座谈交流,更是学习贯彻中共十九大精神一项重要内容。


会上,安徽、山东、江西省委分别介绍《关于提升区域科技创新能力服务创新型国家建设的建议》、《加大政策扶持力度推动我国生物天然气产业加快发展》、《多措并举推动畜禽规模养殖污染治理》三个调研报告的主要内容。我市社员、上海锦天城(青岛)律师事务所律师段文彬代表课题组交流汇报了天然气产业调研情况。与会人员围绕各个报告的题目、体例、内容等方面提出许多完善意见。会议要求,各省应根据大家提出的意见建议修改完善各自所牵头的调研报告,二次征求意见后尽早汇总报送社中央。会议还围绕中共十九大报告内容与社中央明年重点调研方向,商议选题方向和切入点,确定了2018年三省联合调研题目。


会议期间,与会人员还前往金寨县革命博物馆参观,瞻仰并向红军广场革命烈士纪念塔敬献花篮,表达对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀。

为进一步整合社内资源,群策群力提高参政议政水平,鲁、赣、皖三省自去年起开展联合调研工作,每省各牵头承担一个调研课题,其他两省予以配合,形成调研报告并就行研讨、完善后共同提报社中央。今年,社市委积极开展课题申报,由社市委副主委于鹏担任课题组组长的《加大政策扶持力度推动我国生物天然气产业加快发展》被选定为三省联合调研课题。前期,课题组成员开展了扎实、深入的调研,全面了解了有关情况,社省委宋尚桂副主委也亲自带队来青指导工作,并深入有关生物天然气企业实地调研。在此基础上,社市委完成了调研报告,并指派刘宝霞、段文彬两位课题组成员赴安徽参会并汇报调研成果,汇报取得了理想效果。下一步,课题组将认真学习、吸纳与会领导和专家提出的意见建议,进一步提高调研报告质量,力争为推动我国环保和清洁能源产业发展做出应有贡献。



 相关专题:

·专题1信息无

 
  热门文章:
 · 怎样加入九三学社 ?[25143]
 · 九三学社中央关于表彰优秀基[13449]
 · 迎新春暨先进表彰大会照片集[11801]
 · 学习理论 提高素质 为推进[11415]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页
主办单位:九三学社青岛市委员会
地址:青岛市韶关路54号甲 邮政编码:266071
您是第 位访问者
信息产业部备案号:鲁ICP备09014432号