加入收藏 设为首页 联系我们
       栏目导航 网站首页>>时政要闻>>
  共有 1194 位读者读过此文  
 

青岛市政协十二届四次会议隆重开幕

  发表日期:2015年2月15日   出处:青岛日报        【编辑录入:qd93


市政协十二届四次会议隆重开幕。图为大会会场。邢志峰 摄

青岛日报/青报网讯 212日上午,市人民会堂春意盎然,气氛热烈。中国人民政治协商会议第十二届青岛市委员会第四次会议隆重开幕。

  大会应到委员568,实到委员523名。

  市政协主席王书坚,副主席郄晋生、王修林、宋修岐、邵峰晶、方漪、李学海、杨宏钧,秘书长刘西山出席会议并在主席台前排就座。

  省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起,市人大常委会主任王文华,市政协党组书记张少军,市委副书记王伟出席会议并在主席台就座。

  上午10,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  郄晋生主持会议。

  会议审议通过了政协第十二届青岛市委员会第四次会议议程。

  王书坚作政协第十二届青岛市委员会常务委员会工作报告。他指出,2014年,市政协常委会在中共青岛市委的领导下,按照“继承、务实、和谐、奋进”的工作思路,围绕全市工作大局,认真搞好政治协商,积极推进民主监督,有效开展参政议政,为宜居幸福城市建设作出了积极贡献。一是着力巩固共同思想政治基础。二是着力助推经济持续健康发展。三是着力促进社会和谐稳定。四是着力深化“岗位建功”活动。五是着力推进大团结大联合。六是着力加强政协自身建设。

  王书坚指出,2015年,市政协常委会要在中共青岛市委的领导下,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持突出特色、履职为民,坚持求真务实、改革创新,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为宜居幸福城市建设贡献智慧和力量。一是坚持正确方向,思想政治共识要有新提升。二是围绕经济建设,助推改革发展要有新作为。重点就适应经济发展新常态、“一谷两区”的建设与发展、培育蓝色高端新兴产业、“蓝色粮仓”建设、财富管理金融综合改革试验区建设、发挥创新驱动引领作用、青岛智库建设、社会信用体系建设、文化产业发展等,开展深入调研和协商议政。三是关注社会民生,促进社会和谐要有新进展。着重围绕“食安青岛”建设、中小学教育均衡发展、城乡基层医疗卫生体系建设、停车场规划建设与停车规范管理、城市环卫管理、工商业文化遗产保护、新农村建设中的环境保护等,深入开展调研视察和议政建言活动。四是广泛凝聚力量,深化团结联谊要有新亮点。发挥政协独特优势,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐。五是拓展内容形式,推进协商民主要有新成效。六是加强自身建设,提高履职能力要有新举措。

  邵峰晶在会上作政协第十二届青岛市委员会常务委员会关于市政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告。报告指出,一年来,市政协委员、各民主党派、各人民团体、政协各界别、市政协各专门委员会,紧密结合我市科学发展、深化改革中的重大问题和群众最为关切的问题,深入调查研究,积极献计出力,提出了大量具有较强针对性和可行性的提案建议。市政协十二届三次会议期间提出提案798件,立案738件;闭会期间提出23件,立案18件。全年共立案756件,立案率92.08%,其中组织提案52件,界别提案15件。各承办单位在提案办理过程中深化提案办理协商,所有提案均于去年年底前办结。委员们对办理结果表示满意和基本满意的占98.1%

  报告指出,广大政协委员心系青岛,积极履职,从不同层面、多重维度提出提案,为党委、政府科学决策提供了重要参考。一是围绕改革开放出谋划策。二是围绕经济转型升级献计出力。三是围绕城乡一体化建设建言立论。四是围绕社会和谐稳定集思广益。五是围绕生态环境改善贡献智慧。一年来,提案工作注重完善协商形式,把提案质量摆在突出位置,以质量求成效。从撰写、办理、协商、服务各个环节提升了质量水平。新的一年,作为人民政协履行职能重要方式的提案工作,要求真务实,努力工作,深入调研,讲真话,讲诤言,力争使提案工作内容紧扣中心,质量不断提高,办理不断完善,方式不断创新,积极寻求新进展,努力争取新作为。

  出席会议并在主席台就座的市党政领导还有胡绍军、牛俊宪、王广正、何建平、王鲁明、王建祥、边祥慧、韩耀玉、陈飞、王晓方、吴淑玲、徐航、张锡君、邹川宁、徐振溪、刘明君、栾新、王怀岳。

  在主席台就座的老领导、老同志有:郭松年、阎启俊、孙炳岳、胡延森、徐长聚、张旭升、张若飞、孙德汉、陈波萍、宋玉珉、赵蓝田、孙喜茂、左克智、秦玉生、李宝芳、邵品琮、蒋永康、徐世甫、李德珍、周迪颐、周广福、毕于岩、刘斌宗、杨作升、蔡伦斌、梁有新、张纪良、宋建民、展文良、张培军、相建海、刘光享、宋静毅、战德俊。

  市委、市政府有关部门,驻青有关单位和部门的负责人等列席会议。(青岛日报/青报网记者 戴 谦)

 

 



 相关专题:

·专题1信息无

 
  热门文章:
 · 怎样加入九三学社 ?[22949]
 · 九三学社中央关于表彰优秀基[12648]
 · 迎新春暨先进表彰大会照片集[11423]
 · 学习理论 提高素质 为推进[11092]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页
主办单位:九三学社青岛市委员会
地址:青岛市韶关路54号甲 邮政编码:266071
您是第 位访问者
信息产业部备案号:鲁ICP备09014432号