加入收藏 设为首页 联系我们
       栏目导航 网站首页>>社会服务>>
  共有 3655 位读者读过此文  
 

社员张义良等赴诸城走访慰问春蕾女童

  发表日期:2011年3月18日      作者:赵炳来     【编辑录入:qd93

313,我社社员、青岛市苏美达机械有限公司董事长兼总经理张义良、崂山区基层委老龄委员赵炳来等一行赴诸城市桃林镇中心小学走访慰问春蕾女童,并为受资助的10名学生送上了学习费用和书籍文具。

抵达学校后,他们与学校领导进行了座谈。校长详细介绍了受资助学生的学习和生活情况。他说,三年来,受资助的学生们非常珍惜来之不易的机会,在感恩中刻苦努力地学习,他们当中有的顺利升入初中,有的被评为三好学生。学校师生都为她们的健康成长感到由衷的高兴。他代表全体学校师生表达了对九三人的敬仰,诚心感谢张义良的爱心和义举,并表示在今后的教学工作中会更加注重学生的德育教育,引导学生以不同方式感恩社会、回报社会。张义良亲自将带来的钱物交给校长,并赠送给学校海洋科普知识教材和挂图。

在校长带领下,张义良等一行人到两名学生家里进行走访,与学生家长进行交谈,详细了解她们的生活环境和生活所需,增进双方的了解,有针对性地开展今后的春蕾行动。

在事业取得成功的同时,多年来,张义良积极投身社会教育,相继在即墨、诸诚为贫困学生、教育工程捐资助学。2003年起至今每年捐助学校数千元至万元、每年的教师节、老人节向学校及社会捐款数千元。2007年捐助灵山学校慈善基金1万元,2007年起至今通过北安向即墨慈善基金会每年捐助3万元。2003年开始,通过诸城市妇联资助桃林镇贫困女学生。2007年,又与10名桃林乡小学生结成帮扶对子,将资助他们读至高中毕业,每年资助的钱物过万元。

张义良始终秉承“办好企业,回报社会”的企业宗旨,时刻不忘履行作为一名九三社员、政协委员和企业家的社会责任,受到了社会各界的赞誉。







 相关专题:

·专题1信息无

 
  热门文章:
 · 怎样加入九三学社 ?[22622]
 · 九三学社中央关于表彰优秀基[12458]
 · 迎新春暨先进表彰大会照片集[11348]
 · 学习理论 提高素质 为推进[11048]
 
 相关文章:

·没有相关文章
打印本页
主办单位:九三学社青岛市委员会
地址:青岛市韶关路54号甲 邮政编码:266071
您是第 位访问者
信息产业部备案号:鲁ICP备09014432号